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préparation de massacre de cerf ou de chevreuil

 
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alexlems
Ragot

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MessagePosté le: Lun 15 Sep - 19:25 (2008)    Sujet du message: préparation de massacre de cerf ou de chevreuil Répondre en citant

Préparation d'un massacre de cerf ou de chevreuil.


On coupe la tête, toujours au niveau des cervicales. Un couteau bien aiguisé suffit amplement. Pas besoin d'une feuille ou d'une scie. Un mauvais coup de feuille pourrait endommager le trophée, cela serait dommage.

On dépouille la tête correctement, autour des bois, pivots, etc...
On sépare la mâchoire supérieure de la mâchoire inférieure. La mâchoire inférieure est à conserver pour l'évaluation de l'âge des animaux. On pourra ainsi, faire un suivi des prélèvements au sein d'une chasse.

On plonge les deux mâchoires dans de l'eau pendant une bonne journée. On renouvelle l'eau de temps en temps, pour qu'elle soit toujours propre. Les plonger dans l'eau a pour but de faire en quelque sorte sortir le sang des chairs et il ne viendra pas tacher les os.

On met ensuite le massacre à bouillir pendant une durée qui variera en fonction de l'âge de l'animal. Plus l'animal sera âgé, plus la cuisson, sera longue. C'est inutile de le mettre a cuire pendant des heures et des heures, cela ne ferait qu'endommager le massacre. Après c'est au juger.
On enlève bien toutes les parties graisseuses ainsi que la viande etc....

On remet le massacre à cuire pendant un petit moment, en ayant rajouté des cristaux de soude, ou un aditif que l'on peut acheter dans le commerce, cela ne marche pas trop mal.
Cela aura pour but de dissoudre les parties graisseuses et autres, qui sont là ou on ne peut les atteindre. Attention, ne pas tremper les bois pour cette cuisson.

On laisse sécher maintenant le massacre à l'air pendant 2 ou 3 heures.


On passera maintenant le massacre par un bain d'eau oxygéné. Petite astuce, pour ne pas utiliser trop d'eau oxygéné, on imbibe des bandelettes de papier essuie tout blanc, sans motifs ou des ronds de coton a démaquiller que l'on disposera tous autour du crâne.


ATTENTION : en aucun cas les merrains ou les meules ne devront avoir de contact avec l'eau oxygéné, cela les décoloreraient.
ATTENTION : l'eau oxygéné est corrosif, ce n'est pas de l'acide non plus.



On laisse le crâne ainsi pendant une demi-journée, puis on laisse sécher un ou deux jours.

On n’oubliera pas d'inclure la mâchoire inférieure.

Pour la présentation du trophée sur un écusson, on peut le présenter de trois manières :
Crâne entier
Crâne coupé par le milieu de l'occipital
Crâne coupé court

Si l'on voudra faire coter son trophée par la suite, on s'efforcera d'appliquer la seconde façon. C'est un massacre idéal pour coter.


Pour la présentation sur l'écusson proprement dit, on pourra y inclure la mâchoire inférieur de part et d'autre du trophée, mais cela charge l'écusson. On pourra aussi couper un bout de la mâchoire, et le mettre à l'arrière de l'écusson, des emplacements y sont prévus sur certain écussons.
Les archers y mettront leur(s) flèche(s).
Une date de tir, éventuellement une cotation, ou le poids du massacre.

Petite mention pour les écussons :

Il y en a pour tous les goûts : sobre, sculpté etc...
Choisissez un emplacement judicieux pour accrocher votre massacre, histoire de s'en souvenir quand on passe devant.

Rien de sorcier, et plus simple que le sanglier.

_________________
La chasse n'est pas que le gibier !
C'est aussi la convivialité .


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MessagePosté le: Lun 15 Sep - 19:25 (2008)    Sujet du message: Publicité

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Fred
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MessagePosté le: Lun 15 Sep - 20:31 (2008)    Sujet du message: préparation de massacre de cerf ou de chevreuil Répondre en citant

Merci beaucoup pour ce petit cours
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alexlems
Ragot

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MessagePosté le: Lun 15 Sep - 20:36 (2008)    Sujet du message: préparation de massacre de cerf ou de chevreuil Répondre en citant

de rien Wink
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 21:04 (2016)    Sujet du message: préparation de massacre de cerf ou de chevreuil

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